HOME > レシピ紹介 > なすとキュウリのナムル

レシピ検索

前のページへ戻る

焼肉のサイドメニューに

なすとキュウリのナムル

このレシピを印刷

  •  

なすとキュウリのナムル


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.なすは1cm幅に切り、さっとゆで、よく水気を切っておきます。
  • 2.キュウリは厚めの小口切りにし、塩をしてしんなりとさせて、よくしぼります。
  • 3.なすとキュウリは別々のボールに入れ、本品とおろしにんにくを半量ずつ入れます。よく混ぜてから20分程冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

作り方

焼いたお肉と一緒にサンチェやサニーレタスで巻いて食べると、お肉がさっぱりといただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ