HOME > レシピ紹介 > 石狩鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

たっぷり海の幸とじゃがいもにバターを加えて

石狩鍋

このレシピを印刷

  •  

石狩鍋


材料 分量(4人分)

  • 生鮭・・・4切れ
  • じゃがいも・・・3個
  • ベビーホタテ・・・12個
  • レタス・・・6枚
  • コーン(缶詰)・・・100g
  • バター・・・大さじ1~2杯
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 味噌仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.生鮭は食べよい大きさに切り、レタスはザク切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にはなし、少しかために下茹でしておきます。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、煮立ったら生鮭とじゃがいも・ベビーホタテを入れ、最後にコーン・バターを入れて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ