HOME > レシピ紹介 > まきまき串揚げ

レシピ検索

前のページへ戻る

焼肉のたれをつけて食べる

まきまき串揚げ

このレシピを印刷

  •  

まきまき串揚げ

材料 分量(4人分)

  • 豚バラ(薄切り)・・・350~400g
  • アスパラガス・うずらゆで卵・ちくわ・ミニトマト・カマンベールチーズなど・・・適量
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 卵・・・1個
  • パン粉・揚げ油
  • 焼肉一番 あっさり仕立て・・・適量

作り方

  • 1.アスパラガスはぬれたままラップで包み電子レンジで約1分加熱します。ちくわ・ミニトマト・チーズは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.豚肉を広げ、塩・こしょうで味付けをします。1.で下ごしらえした材料を各々3重くらいに巻きます。
  • 3.小麦粉と卵をよく混ぜ、巻いた肉につけます。パン粉をしっかりとまぶしつけ、串に刺します。
  • 4.揚げ油を中温(170℃)に熱し、3.をきつね色になるまで揚げます。器に盛り付け、本品や味・塩こしょうをつけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ