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鶏がらのコクとだしの風味が効いたスープです。

味噌ちゃんこ鍋

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味噌ちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • 鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
  • 鶏だんご・・・100g
  • 豚切り落とし・・・100g
  • 白菜・・・1/4株
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1/3本
  • しめじ・・・1パック
  • ごぼう・・・1/2本
  • 油揚げ・・・2~3枚
  • ちゃんこ鍋スープ味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切ります。白菜は食べやすい大きさに切り、かたい部分と葉に分けておきます。しめじは石付きを切り落し小分けにします。
    長ねぎは7~8cmの斜め切り、にんじんは薄切りにします。
    ごぼうはささがきにし、水につけアクを取ります。
    油揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ味のしみ込みを良くしておきます。
  • 2.本品を良く振って鍋に入れ火にかけます。沸騰したら鶏肉・鶏だんご・豚の切り落しを入れます。
    火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・ごぼう・長ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げをいれます。
    火が通ったら白菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【鍋あともうまい!味噌煮込みうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮たちしたら火を止め、卵(2個)を割り入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでかつおぶし・刻みねぎをちらしてお召し上がり下さい。

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