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お肉と野菜たっぷりのスタミナ鍋

鶏もも肉とアスパラの夏ちゃんこ鍋

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鶏もも肉とアスパラの夏ちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • アスパラ・・・1束
  • 赤パプリカ・・・1個
  • しし唐・・・20個
  • なす・・・2本
  • とうもろこし・・・1本
  • レタス・・・1個
  • にんにく・・・大1かけ
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。アスパラは根元を2cmくらいのところで折り、サラダ油を薄くまぶしつけグリルで6~7分焼いて食べやすい長さに切ります。パプリカは4つ割にして、ヘタとタネとワタを取り除き、さらに斜めに3つに切ります。なすは一口大の乱切りにし、水にはなします。とうもろこしは2cm幅の輪切りにします。にんにくは粗みじん切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎって水気をきります。
  • 2.鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないようににんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を入れて両面を焼き付けるように炒めます。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ、煮立ったら野菜を入れ、最後にレタスを入れ出来上がりです。

作り方

【鍋あともうまい! ねぎうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら、火を止めてきざみねぎを入れます。
③お好みでかつおぶしをちらしてお召し上がりください。

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