HOME > レシピ紹介 > きのこと高野豆腐の炒め煮

レシピ検索

前のページへ戻る

高野豆腐にはカルシウムたっぷり

きのこと高野豆腐の炒め煮

このレシピを印刷

  •  

きのこと高野豆腐の炒め煮

材料 分量(4人分)

  • 高野豆腐・・・3枚
  • 豚うす切り肉・・・150g
  • エリンギ・・・大2本
  • マイタケ・・・1パック
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ2(A)
  • 水・・・1カップ(A)
  • しょうゆ・・・大さじ(1)A

作り方

  • 1.高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気をよく絞ってから拍子切りにします。豚肉も細切りに、エリンギは長ければ半分の長さで切り、縦に4等分に割きます。マイタケは小房に分けておきます。
  • 2.フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて焦がさないように中火で炒め、豚肉・高野豆腐・きのこの順に炒め合わせます。しんなりしてきたら本品を加え、汁気がなくなるまで炒り煮にして、出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ