ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

はまぐりのとろ卵入りキムチ鍋

春の鮮魚でキムチ鍋!

材料

分量(4人分)
はまぐり・・・中12個
さわら・・・4切れ
キャベツ・・・4~5枚
豆もやし・・・1袋
根三つ葉・・・1束
卵・・・4個
鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
はまぐりは塩少々を入れた水につけて塩抜きをし、流水でこすり洗いします。さわらは半分に切ります。根三つ葉は根を切り落としてざく切りにします。キャベツはざく切りにし、豆もやしはひげ根を取ります。
2
とろ卵は、鍋に湯をわかし、沸騰したところに卵を入れて6分茹で、水にとって殻をむきます。
3
本品をよく振ってから鍋に入れ、はまぐりを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取ってさわら・キャベツ・豆もやし・根三つ葉を入れて、煮えたら2のとろ卵を加えて出来上がりです。

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