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春の鮮魚でキムチ鍋!

はまぐりのとろ卵入りキムチ鍋

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はまぐりのとろ卵入りキムチ鍋


材料 分量(4人分)

  • はまぐり・・・中12個
  • さわら・・・4切れ
  • キャベツ・・・4~5枚
  • 豆もやし・・・1袋
  • 根三つ葉・・・1束
  • 卵・・・4個
  • 鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.はまぐりは塩少々を入れた水につけて塩抜きをし、流水でこすり洗いします。さわらは半分に切ります。根三つ葉は根を切り落としてざく切りにします。キャベツはざく切りにし、豆もやしはひげ根を取ります。
  • 2.とろ卵は、鍋に湯をわかし、沸騰したところに卵を入れて6分茹で、水にとって殻をむきます。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ、はまぐりを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取ってさわら・キャベツ・豆もやし・根三つ葉を入れて、煮えたら2のとろ卵を加えて出来上がりです。

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