HOME > レシピ紹介 > 野菜たっぷり巻き巻きちゃんこ

レシピ検索

前のページへ戻る

大根にはビタミンCたっぷり

野菜たっぷり巻き巻きちゃんこ

このレシピを印刷

  •  

野菜たっぷり巻き巻きちゃんこ


材料 分量(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用・・・500g
  • A:にんじん・・・2/3本
  • A:白菜・・・2枚
  • A:えのき茸・・・1パック
  • A:大根・・・10cm分
  • A:万能ねぎ・・・1/2束A
  • ごぼう・・・1本(細いもの)
  • 油揚げ・・・1枚
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.Aの野菜はそれぞれ5cmの長さに揃えて細切りにします。豚しゃぶしゃぶ用肉でAの適量をきつめに巻きます。ごぼうはささがきにして酢水にさらします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにします。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて中火で煮立て、水気を切ったごぼうを3分ほど煮ます。野菜巻き豚肉・油揚げを加えて煮えたら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ