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昆布には食物繊維たっぷり

沖縄風煮豚

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沖縄風煮豚


材料 分量(4人分)

  • 豚バラかたまり・・・200g
  • 大根・・・15cm
  • 切り昆布(乾燥)・・・15g
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • 酒・・・大さじ4
  • 水・・・2カップ(400ml)

作り方

  • 1.豚バラかたまりはたっぷりの湯に酒大さじ2を加え、下ゆでをして一口大に切ります。大根はいちょう切りに、切り昆布は水に浸して戻しておきます。
  • 2.鍋に本品・酒・水を入れ、大根・豚肉・水気を切った切り昆布を入れて強火にかけます。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮て出来上がりです。

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