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夏休みのお昼ご飯にピッタリ!

牛肉とごぼうの卵とじ丼

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牛肉とごぼうの卵とじ丼


材料 分量(4人分)

  • 牛切り落とし・・・300g
  • ごぼう・・・150g(小1本分)
  • 生しいたけ・・・4枚
  • 卵・・・4個
  • ご飯・・・丼に軽く4杯分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • かいわれ・・・適量
  • 水・・・150cc
  • 焼肉一番 あっさり仕立て・・・150cc(1人分大さじ3)

作り方

  • 1.牛肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがきにし、酢水にはなしておきます。生しいたけは軸を切り落としてうす切りにし、卵はよく溶いておきます。
  • 2.鍋(フライパン)に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら、水気をよく取ったごぼう・生しいたけを炒め合わせます。本品と水を入れ、2分ほど煮た後、卵でとじます。
  • 3.丼にご飯を盛り付け、1/4をのせて、かいわれをちらして出来上がりです。

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