HOME > レシピ紹介 > 韓国すきやき風鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

豆もやしにはビタミンCたっぷり

韓国すきやき風鍋

このレシピを印刷

  •  

韓国すきやき風鍋


材料 分量(4人分)

  • 牛ひき肉・・・300g
  • 豆もやし・・・1袋
  • にら・・・2束
  • A:にんにくみじん切り・・・1片分
  • A:すりごま・・・大さじ1
  • A:ごま油・・・小さじ1
  • A:しょうゆ・・・小さじ1
  • 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.牛ひき肉にAを練りまぜ、小さめの小判型に丸めます。にらは食べやすい大きさに切り、豆もやしはひげ根をとり、下ゆでをしておきます。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、にら・もやしを入れ、1の牛肉団子を入れます。火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ