HOME > レシピ紹介 > こだわり煮豚

レシピ検索

前のページへ戻る

手軽におせち!

こだわり煮豚

このレシピを印刷

  •  

こだわり煮豚


材料 分量(3人分)

  • 豚ブロック肉・・・約400g
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • 水・・・2カップ半(500ml)

作り方

  • 1.豚肉は中まで味がしみこむように竹串を肉全体に刺し、たこ糸でしばって形を整えます。
  • 2.鍋を熱してサラダ油を入れ、ころがしながら肉全体に焼き色をつけます。
  • 3.鍋に本品1袋と水2カップ半を加え、煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら45分間煮込みます。
  • 4.食べやすい大きさに切り器に盛り付け、お好みでからしをのせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ