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いつものおでんがキムチ味?!

味噌キムチおでん

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味噌キムチおでん


材料 分量(4人分)

  • 牛バラ肉・・・350~400g
  • ちくわ・・・2本
  • 大根(2cmの厚さ)・・・4個
  • ゆで卵・・・4個
  • こんにゃく・・・1枚
  • 結び昆布・・・4個
  • その他 好みの練り製品
  • 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.牛バラ肉は一口大に切り、鍋に入れ水から柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。揚げてあるおでん種は熱湯を回しかけて油抜きをしておきます。
  • 2.大根は皮をむき、中央に十字に浅く切り目を入れて下茹でしておきます。こんにゃくも水から茹で、食べやすい大きさに切ります。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ、すべての材料を加え、煮立ったら弱火にして40~50分煮込んだら出来上がりです。

作り方

 

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