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卵黄で、辛さマイルド!

味噌キムチでしゃぶしゃぶ

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味噌キムチでしゃぶしゃぶ


材料 分量(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・300g
  • チンゲン菜・・・4株
  • えのき茸・・・2袋
  • 長ねぎ・・・2本
  • 豆腐・・・1丁
  • うどん玉・・・2玉
  • 卵黄・・・4個分
  • 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.チンゲン菜は、半分の長さに切り芯は細切りにします。
  • 2.えのき茸は2等分、長ねぎは2cm幅の斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、準備しておいた豚しゃぶしゃぶ用肉・野菜を加え、火が通った具材から各自卵黄1個入れた器に汁ごと入れてお召し上がりください。
  • 4.<鍋あとには…>
    残った鍋の汁にうどん玉を加え、ひと煮させて出来上がりです。

作り方

残った鍋汁は、ごはんを加えておじや風にしてもおいしくいただけます。

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