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豆乳のクセをおさえ、合わせだしを効かせたスープです。

まろやか豆乳鍋

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まろやか豆乳鍋


材料 分量(4人分)

  • 水菜・・・1束
  • 白菜・・・1/8株
  • えのき茸・・・1パック
  • しいたけ・・・6枚
  • にんじん・・・1/3本
  • 長ねぎ・・・1本
  • 豆腐・・・1丁
  • 鶏肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 豆乳鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.材料は、一口大の大きさに切ります。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を入れます。
  • 3.火を中火におとし、白菜の茎(かたい部分)・えのき茸・しいたけ・にんじん・長ねぎ・豆腐の順に入れます。ひと煮立ちさせたら残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

作り方

【鍋あともうまい!温玉ねぎうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵(2個)を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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