HOME > レシピ紹介 > 雑煮風ちゃんこ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

ごぼうには食物繊維たっぷり

雑煮風ちゃんこ鍋

このレシピを印刷

  •  

雑煮風ちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • ごぼう・・・1/2本
  • れんこん・・・1節
  • にんじん・・・1/2本
  • 大根・・・5~6cm分
  • もち・・・4個
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはピーラーでささがきに、レンコンは半月切りにして、それぞれ酢水につけておきます。にんじん・大根は半月に切りにします。
  • 2.もちは2つに切り、グリルやオーブントースターなどで焼いておきます。
  • 3.本品はよく振ってから鍋に入れ、煮立ったら鶏肉・野菜を入れます。火が通ったら焼き餅を入れて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ