ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

雑煮風ちゃんこ鍋

ごぼうには食物繊維たっぷり

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・1枚
ごぼう・・・1/2本
れんこん・・・1節
にんじん・・・1/2本
大根・・・5~6cm分
もち・・・4個
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはピーラーでささがきに、レンコンは半月切りにして、それぞれ酢水につけておきます。にんじん・大根は半月に切りにします。
2
もちは2つに切り、グリルやオーブントースターなどで焼いておきます。
3
本品はよく振ってから鍋に入れ、煮立ったら鶏肉・野菜を入れます。火が通ったら焼き餅を入れて出来上がりです。

このレシピで使用した商品