HOME > レシピ紹介 > 卵焼きとレタスのスープ煮

レシピ検索

前のページへ戻る

煮込んでもしゃきしゃきレタス

卵焼きとレタスのスープ煮

このレシピを印刷

  •  

卵焼きとレタスのスープ煮


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.レタスは洗って大き目にちぎり、水分を切って置きます。
    卵は割りほぐし、「味・塩こしょう」で下味をつけます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ箸で2~3回大きく混ぜます。
    片面が焼けたらひっくり返して再び焼きます。
    焼き上がったら火を止め、フライ返しなどで4等分に切り分けます。
  • 3.鍋に「野菜をたっぷり食べる鍋 あっさりしょうゆ」を入れ、火にかけます。
    煮立ったら卵焼きとレタスを入れ、10分ほど煮込み出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ