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焼肉のたれのあんをかけて

卵のせ牛肉チャーハン 関西だれあんかけ

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卵のせ牛肉チャーハン 関西だれあんかけ


材料 分量(4人分)

  • ご飯(あたたかいもの)・・・茶わん1杯強
  • 牛焼肉用・・・50~60g
  • 焼肉一番 あっさり仕立て・・・大さじ3
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 卵・・・1個
  • 水・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・小さじ2/3
  • 万能ねぎ小口切り・・・1~2本

作り方

  • 1.牛肉は小さく切っておきます。フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めてからご飯を加えて炒めあわせます。本品小さじ1杯をまわし入れて、全体に味が回ったら火を止め器に盛ります。
  • 2.残りの本品(小さじ2杯)・水・片栗粉を耐熱容器によく混ぜ合わせ、電子レンジで1分30秒加熱し取り出し、素早くよくかき混ぜてあんを作ります。
  • 3.再びフライパンにサラダ油を熱し、といた卵を流し込み、半熟のうちにご飯の上にのせます。2の焼肉一番あんをかけ万能ねぎを散らして出来上がりです。

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