ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

サイコロステーキ さっぱりおろしソースがけ

平日はお箸で食べる和風ステーキ!

材料

分量(4人分)
牛ステーキ肉・・・4枚
長ねぎ・・・2本
ステーキソース おろしたまねぎ・・・1袋

作り方

1
お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に味・塩こしょうをします。
2
長ねぎは食べやすい大きさに切り、あたためたフライパンで素焼きします。強火にして、フライパンに油を入れ、お肉に焼き色がつくまで焼きます。裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
焼上がったステーキをサイコロ状に切り、盛り付けます。長ねぎを添え、本品をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品