HOME > レシピ紹介 > サイコロステーキ さっぱりおろしソースがけ

レシピ検索

前のページへ戻る

平日はお箸で食べる和風ステーキ!

サイコロステーキ さっぱりおろしソースがけ

このレシピを印刷

  •  

サイコロステーキ さっぱりおろしソースがけ


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に味・塩こしょうをします。
  • 2.長ねぎは食べやすい大きさに切り、あたためたフライパンで素焼きします。強火にして、フライパンに油を入れ、お肉に焼き色がつくまで焼きます。裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
  • 3.焼上がったステーキをサイコロ状に切り、盛り付けます。長ねぎを添え、本品をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ