HOME > レシピ紹介 > 洋野菜のカラフル鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

いつものお鍋とはひと味違う!!

洋野菜のカラフル鍋

このレシピを印刷

  •  

洋野菜のカラフル鍋


材料 分量(4人分)

  • 豚ロース肉(カレー・シチュー用)・・・300g
  • じゃがいも・・・2個
  • セロリ・・・1本
  • ミニトマト・・・8個
  • ブロッコリー・・・小さめのもの1個
  • パプリカ・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にはなしてからざるにあげます。
    セロリはすじを取り除いて食べやすい大きさに切り、パプリカはざく切りにします。
    ブロッコリーは小分けにして熱湯で色よく固めに茹でておきます。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き付けるように炒め、よく振ってから本品を入れます。
    煮立ったら他の具材を加えて5~6分煮たら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ