ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

洋野菜のカラフル鍋

いつものお鍋とはひと味違う!!

材料

分量(4人分)
豚ロース肉(カレー・シチュー用)・・・300g
じゃがいも・・・2個
セロリ・・・1本
ミニトマト・・・8個
ブロッコリー・・・小さめのもの1個
パプリカ・・・1個
サラダ油・・・大さじ1/2
野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にはなしてからざるにあげます。
セロリはすじを取り除いて食べやすい大きさに切り、パプリカはざく切りにします。
ブロッコリーは小分けにして熱湯で色よく固めに茹でておきます。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き付けるように炒め、よく振ってから本品を入れます。
煮立ったら他の具材を加えて5~6分煮たら出来上がりです。