HOME > レシピ紹介 > ポークソテー韓国風

レシピ検索

前のページへ戻る

お弁当のおかずに最適です

ポークソテー韓国風

このレシピを印刷

  •  

ポークソテー韓国風


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.豚肉は筋のところを3~4ヶ所包丁で切り目を入れ、バットに入れて本品に15~20分漬けておきます。
  • 2.赤ピーマンはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切り、しそはせん切りにします。
  • 3.フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉2枚を入れ、両面を焼き付けてから弱火でじっくり焼き、フライパンの片隅で赤ピーマンを炒めます。
  • 4.ピーマンがややしんなりとしたら、火を止め皿に盛り、肉の上にしそをのせて出来上がりです。※同じように残り2枚も焼きます。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ