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かぼちゃや里芋が楽しめる甲州風鍋はいかが?

ほうとう風鍋

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ほうとう風鍋


材料 分量(4人分)

  • かぼちゃ・・・1/4個
  • しめじ・・・1パック
  • 鶏肉・・・300g
  • 長ねぎ・・・1本
  • 里芋・・・10個(小)
  • うどん(ゆで)・・・400g
  • 人参・・・1/3本
  • 油揚げ・・・2~3枚
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは種を取ってからレンジで1~2分加熱し、1cmの厚さに切ります。里芋は皮をむき角を取ります。しめじは石付きを除き小房に分け、人参・長ねぎは食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をさっとかけ、油抜きをして1cm幅に切ります。
  • 2.よく振ったスープを鍋に入れ沸騰させ、里芋・鶏肉・かぼちゃ等煮えにくい材料から順に入れて、柔らかくなるまで煮込みます。最後に長ねぎを入れて出来上がりです。

作り方

ゆでうどんの代わりに、ほうとうをご使用頂くとよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

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