HOME > レシピ紹介 > チキン南蛮

レシピ検索

前のページへ戻る

爽やかな酸味でさっぱり食べられる!

チキン南蛮

このレシピを印刷

  •  

チキン南蛮


材料 分量(4人分)

  • 鶏むね又はもも肉・・・2枚
  • 卵・・・2個
  • 小麦粉・・・大さじ6
  • チキン南蛮のたれ・・・1袋
  • <タルタルソース>
  • 玉ねぎ・・・大さじ2
  • パセリ・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2

作り方

  • 1.鶏むね肉は4~5枚にそぎ切りし、鶏もも肉の場合は、一口大にカットします。
  • 2.溶き卵にくぐらせ小麦粉をまぶし、170~180℃の油で4~5分揚げます。
  • 3.鶏肉の油をきってボールに移し、本品を加えて衣全体に染み込むまで絡め、お好みでタルタルソースをかけます。
  • 4.お皿に盛り付け、お好みで野菜やパスタを添えて出来上がりです。
  • 5.【簡単自家製タルタルソース】
    玉ねぎ・パセリはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしたあとよく絞っておきます。全材料をよく混ぜて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ