ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ステーキのせスパゲティ

ボリューム満点おかずステーキ

材料

分量(1人分)
牛ステーキ肉・・・約150g 1枚
スパゲティ・・・80g
パセリみじん切り・・・大さじ1
味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう・・・適宜
ステーキソース にんにく醤油・・・大さじ2

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋の表示時間どおりにゆでます。
2
ゆでている間に、牛ステーキ用肉に「味・塩こしょう」を両面に振り、油を熱したフライパンで、お好みの焼き加減に焼きます。食べやすい大きさに切っておきます。
3
スパゲティがゆであがったらざるにあげ、「味・塩こしょう」を少々ふりかけ、パセリを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、2のステーキをのせ、「ステーキソース にんにく醤油」をかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品