HOME > レシピ紹介 > 春キャベツ入り羽つき餃子

レシピ検索

前のページへ戻る

手作りでジューシーな餃子を作ろう!

春キャベツ入り羽つき餃子

このレシピを印刷

  •  

春キャベツ入り羽つき餃子


材料 分量(4人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • キャベツ・・・5枚
  • 餃子の素・・・1袋
  • 餃子の皮・・・24枚
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 水・・・1/2カップ
  • 小麦粉・・・小さじ2

作り方

  • 1.キャベツは熱湯でさっと茹でてざるにあげて冷まし、みじん切りにして水気をしぼります。豚ひき肉をボウルに入れ、【餃子の素】を入れて粘り気が出るまでよくねり、キャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
  • 2.餃子の皮で1のタネを包みます。小麦粉と水を混ぜあわておきます。
  • 3.フライパンに半量のサラダ油を熱し、半量の餃子をのせて焼き付け、②の水で溶いた小麦粉を半量回し入れて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにします。蓋を取ってやや強火にして水気を完全に飛ばします。もう半分の餃子も同様にして焼きます。【餃子のたれ】をつけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ