HOME > レシピ紹介 > エビマヨの手巻き寿司

レシピ検索

前のページへ戻る

家族みんなで巻き巻き!ビールにもよく合います!!

エビマヨの手巻き寿司

このレシピを印刷

  •  

エビマヨの手巻き寿司


材料 分量(3人分)

  • むきエビ・・・100~200g
  • きゅうり・・・1/2本
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • 白髪ねぎ・・・適宜
  • かいわれ大根・・・適宜
  • 海苔・・・2~3枚
  • サラダ菜・・・5~6枚
  • 酢めし・・・3人前
  • 海鮮中華 エビマヨソース・・・1パック

作り方

  • 1.きゅうり・パプリカは棒状に切ります。
    むきエビは軽く水洗いして、水気をよく切り、ボールに入れ【下味粉】をまんべんなくまぶします。
    【マヨネーズタイプソース】と【甘口エビチリソース】はよく混ぜ合わせておきます。
  • 2.フライパンに油大さじ2を入れ、1のエビを中火で炒めます。
    エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、全体にからむように軽く混ぜ合わせます。
  • 3.半分に切った海苔で具材を巻きながら、お召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ