HOME > レシピ紹介 > 巻き巻き焼肉

レシピ検索

前のページへ戻る

薄切り肉で野菜を巻いて

巻き巻き焼肉

このレシピを印刷

  •  

巻き巻き焼肉


材料 分量(4人分)

  • 牛薄切り肉・・・350~400g
  • 長ねぎ(白い部分)・・・1本
  • きゅうり・・・1本
  • 大根・・・100~150g
  • にんじん・・・80g
  • みょうが・・・2個
  • サンチュ・・・1袋
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・適量

作り方

  • 1.きゅうり・にんじん・大根は、それぞれ8~9cm程度の細めのスティク状に切ります。長ねぎは白髪ねぎに、みょうがは縦の千切にして、水にさらし水気をきっておきます。
  • 2.ホットプレートに油をしき牛肉を焼きます。焼いた肉に野菜を巻き、本品をつけてお召し上がり下さい。

作り方

サンチュの代わりにサニーレタスでも美味しく頂けます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ