HOME > レシピ紹介 > れんこんと鶏挽き肉の和風ぎょうざ

レシピ検索

前のページへ戻る

れんこんの食感が新鮮!

れんこんと鶏挽き肉の和風ぎょうざ

このレシピを印刷

  •  

れんこんと鶏挽き肉の和風ぎょうざ


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.えびは殻と背わたをとり、料理酒をふります。れんこんと長ねぎはザク切りにします。
  • 2.1をフードプロセッサー又はミキサーに軽くかけ(無い場合はやや粗めのみじん切り)、途中で鶏挽き肉・「マジュアン 焼肉のたれ 甘口」・うす口しょうゆ・「味・塩こしょう」を加えて、再度軽くかけます。
  • 3.2の具をぎょうざの皮に包み、フライパンにうすく油をひき、ぎょうざを並べます。水70ccを加えてフタをしてから火をつけ、5分ほど強火で焼きます。
  • 4.水分が無くなったら、ごま油を回しかけてパリッと焼きあげて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ