HOME > レシピ紹介 > 薬味うな丼

レシピ検索

前のページへ戻る

夏のスタミナメニュー

薬味うな丼

このレシピを印刷

  •  

薬味うな丼


材料 分量(4人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・2尾
  • ご飯・・・丼ぶり4杯
  • みょうが・・・2本
  • しそ・・・4枚
  • 刻みのり・・・適量
  • うなぎ蒲焼きのたれ・・・大さじ4
  • 酒・・・大さじ4

作り方

  • 1.みょうがは斜めに千切り、しそも千切りにします。
  • 2.うなぎはひと口大に切り分け、本品と酒をふりかけてレンジで温めます。
  • 3.4等分にしたご飯に、刻みのりとうなぎを盛り付け、その上に1.をちらして出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ