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そうめんに、このねばねば加減とおいしい冷しゃぶがぴったり◎

おくらとわかめの冷しゃぶそうめん

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おくらとわかめの冷しゃぶそうめん

 

材料 分量(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200g
  • おくら・・・5本
  • プチトマト・・・3個
  • 乾燥わかめ・・・7g
  • そうめん・・・200g~300g
  • 冷しゃぶ 香味玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

  • 1.プチトマトは半分に切り、わかめは水につけて戻しておきます。豚肉は一口大に切り、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。同じ湯でおくら・戻したわかめをさっとゆで、冷水に取り食べやすい大きさに切ります。
  • 2.そうめんはゆでて冷水に取り、水気を切ります。
  • 3.器にそうめんを盛り付け、1.を彩りよくトッピングします。本品をかけてお召し上がりください。

作り方

生わかめを使用する場合は、90gご使用ください。

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