ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】クアトロチーズ鍋

4種のチーズと白味噌のまろやかな味わい

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
クアトロチーズ鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・人参・エリンギの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
豚肉・ウインナー・アスパラガス・えのき茸・しめじ・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。
豚薄切り肉やレタス・スライスしたもち等を煮立てたスープにくぐらせ、しゃぶしゃぶ風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!Wチーズリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。
お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。

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