ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

菜の花の回鍋肉

旬の野菜を使って。

材料

分量(2人分)
キャベツ・・・1/8玉(150g)
菜の花・・・1/2束
豚肉切り落とし・・・150g
ぱぱっと逸品 回鍋肉のたれ・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1(12g)

作り方

1
キャベツの芯は取り除き大きめのザク切りにし、菜の花は食べやすい大きさに切ります。豚肉はひと口大に切り、軽く茹でておきます。
2
フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。ややしんなりしてきたら、菜の花を炒め合わせ、豚肉も加えます。本品を入れ大きく混ぜ合わせて火を止め出来上がりです。

このレシピで使用した商品