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ダイショー博多もつ鍋スープシリーズは30周年!「万十屋」と共同開発しました!

【動画】すき焼き風もつ鍋

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材料 分量(2人分)

  • 生もつ(ボイルもつの場合は150g)・・・300g
  • キャベツ・・・1/8個(約150g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • にら・・・1/2把(約50g)
  • すき焼き風博多もつ鍋の素・・・各1袋

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    <万十屋のおいしくなるコツ>
    生もつは、冷水で水洗いし、ザル等でしっかりと水気をきってください。
    ※もつ特有の臭みが抑えられます。
  • 2.鍋やフライパンにもつ・もつ鍋のたれを加えて混ぜ合わせます。
    ※ボイルもつの場合は、水100ml(1/2カップ)を加えてください。
  • 3.①の上に玉ねぎ・キャベツ・にら・トッピングの順に広げてのせ、強火にかけます。煮汁がふつふつとした状態で野菜に軽く火が通るまで煮ます。
    <万十屋のおいしくなるコツ>
    野菜に軽く火が通るまで混ぜないでください。
    煮汁が薄まらず、もつに味が染みやすくなります。
    ※IHクッキングヒーターをご使用の場合、焦げやすいので火加減にご注意ください。
  • 4.全体を混ぜ合わせ、火を止めたら出来上がりです。お好みで溶き卵にからめてお召し上がりください。

作り方

【鍋あとは!】麺(ちゃんぽん麺やうどん)やごはんを入れてお楽しみください。

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