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【動画】バクテー風スペアリブ煮込み

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材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火をとろ火におとし、ふたをします。
    味がなじむようにときどき肉を返しながら、約40分煮込みます。
  • 3.チンゲン菜・えのき茸・油揚げを加え、具材が煮えたら出来上がりです。  

作り方

※その他、牛肉・鶏肉・ゆで卵・レタス・大根・しいたけ・にんにく・厚揚げ・パクチー等がおすすめです。

【お肉ソムリエのワンポイント】
スペアリブの下ごしらえ:骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすく、一口で食べやすくなります。本品で煮込む前に、お好みで下ゆですると余分な脂を落とせます。

●バクテー(肉骨茶)(BAK KUT TEH)とは・・・
シンガポール・マレーシアで食べられている、豚スペアリブを使ったスープです。スープにごはん・中華揚げパンを浸したり、中華麺(ミースア)をからめて食べる料理です。

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