ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

炊き込みご飯

煮豚のたれで

材料

分量(3~4人分)
豚ブロック肉・・・200~300g
白米・・・3合
煮豚のたれ・・・1袋

作り方

1
豚肉は厚さ1㎝、幅2~3㎝に切ります。
2
白米を3合とぎ、「煮豚のたれ」を加えます。白米を炊く時と同じ、3合の水加減に合わせてよく混ぜます。
3
2に1で切った肉をのせて、通常通り炊きます。(スタンダードな白米を炊くモード)
品質保持のため「煮豚のたれ」・肉を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けて下さい。
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。
お使いの機種により、炊き上がり具合が異なる場合があります。

このレシピで使用した商品