ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ステーキガーリックライス

キャンプ飯!牛ステーキ肉で!

材料

分量(1人分)
牛ステーキ肉(肩ロース等)・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
小ねぎ・・・適量
にんにく・・・適量
にんにくチップ・・・適量
味・塩こしょう・・・適量
ステーキソース ガーリック醤油 <ポーションタイプ>・・・1個
ごはん・・・150g

作り方

1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2
牛肉は筋を切ります。包丁の背で全体をたたきます。
「味塩こしょう」で下味をつけ、一口大にカットします。
3
スキレットに油を熱し、1・2とごはんを加えます。
4
バチバチと音がしてきたら「ステーキソース」を入れてよく炒め合わせます。
5
全体にソースが混ざったら、小ねぎ・にんにくチップをのせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品