HOME > レシピ紹介 > 甘辛の鶏もも揚げ

レシピ検索

前のページへ戻る

コクのある甘辛だれをからめて

甘辛の鶏もも揚げ

このレシピを印刷

  •  

甘辛の鶏もも揚げ

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、「味・塩こしょう」をふりもみ、小麦粉を薄くまぶします。ナスは浅く切り目を入れて一口大に切り、水に放します。かぼちゃは種とわたを取り、薄切りにします。
  • 2.まず、なすとかぼちゃを180℃の油で素揚げします。
  • 3.次に鶏肉をきつね色になるまで揚げたらバットに移して油をきり、「手羽唐のたれ」を全体に絡め、器に盛り付け、お好みで白いりごまを振って出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ