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いろいろワンタン鍋

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いろいろワンタン鍋


材料 分量(4人分)

  • ワンタンの皮・・・1袋
  • うずらの卵・・・6個
  • プロセスチーズ・・・30g
  • ハム・・・2枚
  • ホールコーン(缶詰)・・・30g
  • シーチキン・・・1/2缶
  • チンゲン菜・・・2株
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.うずら卵は固ゆでにして、殻をむき半分に切ります。プロセスチーズとハムは小さめの角切りにし、ホールコーンは水気をきります。シーチキンは油をきり細かくほぐしておきます。チンゲン菜は4~6つに割り、根元の土をきれいに洗い落として、半分の長さに切ります。
  • 2.ワンタンの皮にうずらの卵とシーチキン・チーズ・ハム・コーン等お好みのものを、スプーン1杯位ずつワンタンの皮の中央にのせ、端を水でぬらして半分に折り合わせておきます。
  • 3.本品はよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。煮立ったら2のワンタンを加え、浮かび上がってきたところにチンゲン菜を加えてさらに2分程煮ます。全体に火が通ったら出来上がりです。

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