HOME > レシピ紹介 > トマトチーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

4種のチーズとトマト・ポークの旨み

トマトチーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

トマトチーズ鍋

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れます。火が通ったらトマト・ほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
    お好みでオリーブオイルを加えてお召し上がりください。

作り方

【その他おすすめ】
アボカド・アスパラガス・レタス・しめじ・チーズ・里芋・ウインナー等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
じゃがいもは細切りにして入れるのがおすすめです。

【鍋あとは!チーズリゾット】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らします。
お好みで黒こしょう・パセリ・バジル等をちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ