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ちゃんこ鍋スープで、おでんの味もきまり!

とっておきおでん

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とっておきおでん


材料 分量(4人分)

  • 大根・・・1/2本
  • こんにゃく・・・1枚
  • ゆで卵・・・4個
  • 冷凍鶏ミンチボール・・・8個
  • 白菜・・・4枚
  • わかめ・・・適量
  • 春菊・・・1束
  • 好みの練りもの・・・適量
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りにし、切り口の縁をかるくむいて面取りした後、中心に十文字の切り込みを入れます。白菜は沸騰したお湯で、茎の方から茹でます 。
  • 2.こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ひたひたの水で5~6分茹でます 。
  • 3.茹でた白菜は、茎のほうを少し包丁で斜めにそいで、巻きやすくしてミンチボール2個のせ、葉先のほうへ巻いていきます 。
  • 4.本品はよく振ってから鍋に入れ、火が通りにくい大根・こんにゃくを入れ、残りの材料を上にのせて強火にかけます。煮立ったら弱火にして40分程煮込みます。
  • 5.食べる直前に戻したわかめ・春菊を入れて温めます。白菜で巻いたミンチボ−ルは、食べやすいように半分に切って盛りつけて出来上がりです。

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