ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

とっておきおでん

ちゃんこ鍋スープで、おでんの味もきまり!

材料

分量(4人分)
大根・・・1/2本
こんにゃく・・・1枚
ゆで卵・・・4個
冷凍鶏ミンチボール・・・8個
白菜・・・4枚
わかめ・・・適量
春菊・・・1束
好みの練りもの・・・適量
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りにし、切り口の縁をかるくむいて面取りした後、中心に十文字の切り込みを入れます。白菜は沸騰したお湯で、茎の方から茹でます 。
2
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ひたひたの水で5~6分茹でます 。
3
茹でた白菜は、茎のほうを少し包丁で斜めにそいで、巻きやすくしてミンチボール2個のせ、葉先のほうへ巻いていきます 。
4
本品はよく振ってから鍋に入れ、火が通りにくい大根・こんにゃくを入れ、残りの材料を上にのせて強火にかけます。煮立ったら弱火にして40分程煮込みます。
5
食べる直前に戻したわかめ・春菊を入れて温めます。白菜で巻いたミンチボ−ルは、食べやすいように半分に切って盛りつけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品