ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

トマトキムチ鍋

夏野菜をいっぱい食べよう!

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
トマト・・・2個(約360g)
なす・・・2~3本(約300g)
ズッキーニ・・・1本(約150g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
モッツァレラチーズ・・・100g
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・適量
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
トマトはくし切り、ナス・ズッキーニ・モッツァレラチーズは厚さ約5mmの輪切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、トマト・なす・ズッキーニを入れます。火が通ったらモッツァレラチーズ・長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバジル・オリーブオイルを入れて出来上がりです。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉をあらかじめオリーブオイルで炒めてからスープに加えると、香りよくさらにコク深い鍋に仕上がります。

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