ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

角煮風 豆腐の豚肉巻き

材料

豚薄切り肉・・・200g
木綿豆腐・・・1丁
薄力粉・・・適量
長ねぎ・・・適量
いりごま・・・少々
沖縄風 角煮のたれ・・・1袋
水・・・500ml

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱し(500W:3分)、8~10等分に切ります。
※皿が熱くなりますのでご注意下さい。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調整して下さい。
2
広げた豚肉に薄力粉をまぶし、1を乗せて巻きます。
3
鍋に油を熱し、2を入れ、中火でころがしながら全体に焼き色をつけます。
4
煮立ったらとろ火にし落しぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら、約15分煮込みます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱して下さい。
※煮汁をお好みの濃さに煮詰め、肉にかけてお召し上がり下さい。
5
最後に皿に盛り付け、お好みで長ねぎ、いりごまを乗せて完成です。

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