HOME > レシピ紹介 > ちぎりレタスと小エビのフライサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

“海の日”にみんなで食べよう!海鮮サラダ

ちぎりレタスと小エビのフライサラダ

このレシピを印刷

  •  

ちぎりレタスと小エビのフライサラダ

 

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.ホタテは縦半分に切ります。むきえびとホタテに「味・塩こしょう」を振り、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180度の油で揚げます。
  • 2.レタスはちぎって水気をよくきっておきます。海草は水につけて戻し、水気をきります。
  • 3.器にレタスと海草・えび・ホタテを盛り合わせ、「ちぎりレタスドレッシング」をかけて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ