ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ちぎりレタスと小エビのフライサラダ

“海の日”にみんなで食べよう!海鮮サラダ

材料

分量(4人分)
レタス・・・1個
むきえび・・・200g
ホタテ・・・8個
海草(乾燥)・・・10g
味・塩こしょう*225g・・・適量
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
ホタテは縦半分に切ります。むきえびとホタテに「味・塩こしょう」を振り、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180度の油で揚げます。
2
レタスはちぎって水気をよくきっておきます。海草は水につけて戻し、水気をきります。
3
器にレタスと海草・えび・ホタテを盛り合わせ、「ちぎりレタスドレッシング」をかけて出来上がりです。