ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷麺

材料

分量(1人分)
冷麺用麺(乾麺)・・・100g
チャーシュー・・・1枚
きゅうり・・・10g
キムチ・・・20g
ゆで卵・・・1/2個
水・・・160ml
スンドゥブチゲの素・・・50g

作り方

1
きゅうりは、約5㎜幅の斜め切りします。
2
スープは、本品1:水4の比率で割ったものを使用します。
3
麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いします。
4
麺の水気をよく切り、器に盛ります。
5
チャーシュー、きゅうり、キムチ、ゆで卵を盛り付け、スープをかけたら出来上がりです。

一口メモ

スープは直前まで冷蔵庫、冷凍庫で冷やすと美味しくお召し上がりいただけます。