ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カルボナーラ

材料

分量(2人分)
パスタ・・・150g
ベーコン・・・30g
温泉たまご・・・1個
ブラックペッパー・・・少々
オリーブオイル・・・少々
水・・・50ml
チーズ鍋の素・・・50g(大さじ4)

作り方

1
パスタはあらかじめゆでておきます。
2
ソースは、本品1:水1の比率で割ったものを使用します。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら、ゆでておいたパスタとソースを加えます。
全体を大きく混ぜ合わせながら、水分を飛ばします。
4
水分が飛び、パスタにソースがからんだところで火を止め、皿に盛ります。
中央に温泉卵をのせ、上からブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。