HOME > レシピ紹介 > 豚肉とキャベツのキムチスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

豚肉たっぷりスタミナUP

豚肉とキャベツのキムチスープ

このレシピを印刷

  •  

豚肉とキャベツのキムチスープ

材料 分量(4人分)

  • 豚うす切り肉・・・200g
  • キャベツ・・・1/4玉
  • 大根・・・1/4本
  • 豆腐・・・1丁
  • ニラ・・・1/2束
  • もやし・・・1/2袋
  • 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにします。大根は細切り、ニラは4cm程度に切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に本品を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、ニラ以外の野菜を入れ、やわらかくなったところに、ニラを加え出来上がりです。

作り方

鍋あとに、中華麺1玉を入れて約3分煮込みます。ひと煮立ちしたら刻んだねぎ等を散らしてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ