分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■鶏肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
豆乳ベースで優しい味わいの鍋
分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■鶏肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
ほうれん草・エリンギ・しめじ・魚介類・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あとは!温玉ねぎうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。