HOME > レシピ紹介 > ごま豆乳鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

アーモンドペースト入り!

ごま豆乳鍋

このレシピを印刷

  • オススメ

ごま豆乳鍋

材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 水菜・・・1束(約200g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • 豆腐・・・1丁(約350g)
  • ごま豆乳鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・しめじ・豆腐の順に入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
    吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
    ※アクの出る材料(肉等)は下ゆでしてからご使用いただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。
    また、材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。

作り方

【その他のおすすめ材料】  
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉等)・長ねぎ・人参・えのき茸・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!ごま豆乳うどん】  
材料と作り方  
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ