HOME > レシピ紹介 > 油揚げの詰め焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

さくっと歯ごたえがたまらない

油揚げの詰め焼き

このレシピを印刷

  •  

油揚げの詰め焼き

材料 分量(4人分)

  • 油揚げ・・・4枚
  • 鶏モモ挽き肉・・・150g
  • 万能ねぎ・・・4~5本
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2/3
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ2・適量

作り方

  • 1.油揚げは菜箸を転がして開けやすくし、熱湯で油抜きした後、半分に切って袋状にしておきます。
  • 2.鶏挽き肉に、本品・卵・片栗粉を入れよく混ぜ、万能ねぎを加えます。
  • 3.1の油揚げに2の1/8量をいれて平らにし、8個作ります。テフロンのフライパンを弱火にかけ、両面をじっくり焼きます。
  • 4.ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、切り分けた後、本品を適量添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ